Pendant le 21ème siècle, le problème soulevé de la relation entre le livre et l’ordinateur est très controversé. De nos jours, l’ordinateur est devenu un objet indispensable pour faciliter notre travail. Il a réussi de remplacer beaucoup de choses quotidiennes – comme la radio, la calculatrice, et même le courrier. En général, les hommes ont été enchantés du changement; mais en ce qui concerne les livres, les personnes ont été divisées en deux catégories – les uns qui considéraient l’ordinateur l’adversaire du livre et de la culture, et les autres qui en croyaient magnifique pour l’évolution.

Personnellement, j’ai l’impression que l’ordinateur est le substitut du livre, en aucun cas l’adversaire. Ce n’est pas surprenant car il y a plusieurs avantages. On peut chercher plus rapidement les informations, et la quantité en est plus grande. Pour faire un projet, on ne doit pas utiliser des tonnes de livres; c’est difficile et ça prend beaucoup de temps. De plus, des images suggestives peuvent être trouvées. On ne doit pas oublier que l’ordinateur offre une variété d’options - écouter de la musique, regarder un film, écrire un message.

Contrairement aux livres, l’ordinateur a certaines inconvenances. Malheureusement, les informations qui sont sur l’Internet ne sont pas toujours correctes. Donc, on peut apprendre des choses erronées. Nous devons être attentif quels sont les sites que nous choisissons pour nous documenter. Ce qui est pire c’est que notre santé est aussi en danger. Les radiations émises périclitent nos yeux et la position incorrecte cause des douleurs. Ça a été démontré scientifiquement par des tests. Le résultat du test dit que le nombre de personnes qui portaient des lunettes est croissant.

Tout de même, l’ordinateur est un substitut préféré par gens. Mais s’il est utilisé responsablement, il ne pose de problèmes. Par exemple, j’ai un ami qui utilise l’ordinateur seulement pour deux à quatre heures par jour. Il n’a pas de problèmes médicaux. C’est recommandé d’utiliser l’ordinateur pour  les choses nécessaires; pas pour jouer des jeux ou discuter sur Facebook. En plus, l’expérience n’est pas le même quand on parle de lecture. Les livres n’ont pas besoin de batterie ou du signal Wi-Fi. Ils sont disponibles partout.

En conclusion, l’ordinateur est le substitut du livre parce que c’est mieux de l’utiliser pendant l’ère de la vitesse. Il présente des avantages et des désavantages; la façon de lire est le choix de chaque personne - mais tant que les hommes lisent encore, tout va bien.

Êtes-vous d'accord?

Avoir d’inspiration,

Rebecca Radd

https://rebeccaraddblog.wordpress.com